灯塔 × FT:Essays from China 2018 年度有奖征集

一周大事件 / 要闻划重点
本文共计 1252 字

撰文 / 灯塔学院

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

无论是从录取结果还是申请数量上,中国的申请者历年都在海外国际学生的申请中占据十分重要的位置。然而,在整个中文世界的主流媒体中,却鲜有来自中国申请者的大学申请文书见诸报端,得到中文读者的广泛流传和学习。

 

为此, 灯塔学院联合 FT 中文网教育频道 ,正式开启  Essays from China 2018 年度活动 ,在“灯塔学院”及“FT 中文网教育频道”、“FT 有教无类”、“FT 每日英语”的微信公众号平台上展示和发表你的大学申请文书全文 让你的申请文书被全中国乃至全球的大学申请者传颂和学习

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

 

基本要求


1. 文书没有主题限定,但需为你本人成功被海外院校录取的申请文书原文。

2. 申请院校不限定于美国,接收被全球院校的成功录取的申请文书。

3. 仅接收母语为中文的申请人的申请文书。

4. 仅接收申请海外院校本科硕士阶段的申请文书。

5. 仅接收已被录取并于 2018 年秋季入学的申请文书。

6. 本活动提交申请文书的截止日期为北京时间 2018 年 5 月 20 日 24 时整

 

加分项


1. 附上视频、图片类申请文书,以及额外的评论和写作思路等与申请文书相关内容的将有机会被优先选择。 如果上述资料过大,建议用网盘或超大附件等方式发送。

2. 被全球知名院校录取的申请文书将有机会得到优先选择。

 

提交办法


请将你本人的申请文书以邮件方式发送至灯塔学院邮箱 theodorus@alighthouse.org,并在邮件标题注明被录取的院校全称、本人姓名和手机号码,以便于我们联系你。

 

发布


你的申请文书入选后,灯塔学院的工作人员会第一时间与你联系,并将由活动方安排与你提交的申请文书对应的高质量中文翻译,并经与你确认后在上述活动方各微信公众号平台对申请文书原文及中文翻译一并进行双语发表,以达到更好的阅读效果。

 

奖学金


由灯塔学院 “Essays from China” 活动评审组评选出的一篇最佳申请文书,将获得 1000 美元的奖学金。

 

注意事项


  1. 你须确认对提交的你本人的被录取申请文书负责,保证对提交申请文书的内容合法合规,拥有完整的知识产权,且不会侵犯任何第三方的合法权益。
  2. 你向上述邮箱地址发送你的申请文书,即视为你明确同意参与本此活动并同意授权活动方将其进行翻译生成新的汉语版本作品,并将申请文书及其汉语翻译版本一同刊登在活动方列出的平台上(包括:“灯塔学院”、“ FT 中文网教育频道”、“FT 有教无类”、“FT 每日英语”微信公众号)。当然在发布之前,我们会与你联系,以取得你对中文翻译的确认。

 

活动方

 

本次活动由灯塔学院举办,FT 中文网协力合作。 活动方对本次活动拥有最终解释权。

 

  • “灯塔学院”是一家由常春藤校友创办的创新型留学咨询机构。2017 年,灯塔学院获选由中国互联网新闻中心颁发的 2017 中国好教育最有影响力留学品牌。

  • “FT 中文网”是英国《金融时报》集团旗下唯一的中文商业财经网站,FT 中文网教育频道于 2018 年全新上线,关注领域从学前到职场,从国内到海外,有教无类,厚积薄发。