GMAT 考试大改革:漫长考试被缩短,还有一个大彩蛋

一周大事件 / 要闻划重点
本文共计 1609 字

撰文 / 朱芷萱

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

喜大普奔! 如果你正为申请商科院校准备 GMAT 考试,那你大可以再等几个星期,迎接一场不那么漫长的考试。


根据 GMAT 管理机构——美国研究生入学管理委员会(GMAC)——的最新消息, 从 4 月 16 日起,所有 GMAT 考试时长将 缩短  30 分钟,从 4 小时变为 3.5 小时 (含休息与考前指导时间)

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。


不过也别太过于激动啦。考试缩短并不代表难度降低。


GMAC 此次从考试环节中砍掉 23 分钟,方法是减少量化(Quantitative Reasoning)和语言推理(Verbal Reasoning)两个模块的不计分(研究型)问题的数量。另外,考试以外的指导环节也将进一步简化。



4月16日前旧模式

4月16日后新模式

环节

题目

数量

用时 分钟

题目

数量

用时

分钟

量化推理

(数学)

37

75

31

62

语言推理

(语文)

41

75

36

65

新旧考试环节的细节对比


这一时间变化不会对 GMAT 评分造成任何影响,毕竟计分问题的数目是不变哒。


因此,不论从总分、个人量化还是语言部分来看,新旧考试分数系统都能无缝对接,考试内容、文体形式和每题平均用时是完全一样的。 GMAT 还是 GMAT,换汤不换药。

 

不过你一定还是想要问下,这一时间变化到底是要干嘛?


原因说来你可能不信: GMAC 不想让 GMAT 考试成为学生申请 MBA 过程中最大的拦路虎。 相关负责人曾说:“我们一直都在努力帮助考生们建立自信心和掌控感,减少他们的焦虑。在保证 GMAT 考试质量和整体性的前提下,还要尽可能简化考试流程。”

 

GMAC 表示,通过对于自身体系运营方面的反思以及技术升级,他们已经找到了不影响评分环节又能缩短考试的方式。 “我们也浏览了考生们发回的反馈,他们觉得考前在考试中心大屏幕观看的考前指导就像流水账一样匆匆忙忙,因此我们重新简化了指导内容,并让考生能在来考试之前就看得到大部分指导。”


“如此一来, 通过缩短 GMAT 考试里两大模块,再加上提前在网上放出考试指导,我们希望给考生一个更友好的考试体验,让他们都在考试当天发挥出最佳水平。


网上放出的考试指导可以在 mba.com 进行查看。这个链接也会附在发给报考人的提示邮件里。GMAT 不强制要求考生提前自行观看指导,但这么做肯定是利大于弊的。 “我们推荐考生在考前三天内至少看一遍指导信息,保证到了考场还能记得里面的内容。”


除了 GMAT 的时间改革,GRE 和 LSAT 方面也有新动向。 从前,LSAT 一直是法学院校入学考试领域的垄断“大地主”。 去年的时候, 亚利桑那大学法学院 做了“第一个吃螃蟹的人”,有史以来首次允许学生提交 GRE 成绩代替 LSAT 成绩作为入学指标。


而如今,一大批精英法学院校,包括 乔治城大学 哈佛大学 哥大 西北大学 华盛顿大学 圣路易斯华盛顿大学 等等,都宣布要跟随亚利桑那的步伐。


“大势所趋,接下来我们会看到更多法学院校走上 GRE 这条路。”乔治城法律中心主管 Andrew Cornblatt 说,“GRE 的参加者范围会越来越广。


这一变化不是没有原因的。 GRE 比 LSAT 考试更加频繁,也能用于申请更多种类的研究生项目,而不局限在“法学”的狭小范围内。学生只要准备这一个考试就能一举多得。 而对于各院校来说,GRE 的量化测试能筛选出推理思维强悍的学生,从科学、技术到工程、数学领域的能力都涉及,这些能力正是优秀法学生所需的。


最后给看到这里的你,一个超大的彩蛋。 如果你已经报名了 5 月 6 日以前的考试,打电话给 GMAC 客服,就能 重选考试时间


你可以提前一些参加“长版”考试或推后一些参加“精华版”的考试,都可以!


只要在 4 月 11 日前给 GRE 打电话,且所选新考试时间在 5 月 6 日之前,就能免去重选日期费用和电话费。 一定要记得在去电时向客服表明,自己是因为考试时长改革才要重排考试时间的唷! 每个人只有一次重排机会,考生们还需好好把握。