解锁 GMAT 快速学习指南:玩转 Verbal 技能点 Get

进步主义手册 / 海外教育家
本文共计 4948 字

撰文 / 颜文鑫

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

解锁技能:最大限度地提高  GMAT   Verbal  部分的分数。


这篇指南里主要包含  Verbal  部分的学习策略,以及改错,阅读理解,和批判性推理几大类问题的解题策略。

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

 


许多母语为英文的考生会错误地认为  GMAT  Verbal  部分很容易。


但是他们很快就会发现,就算英文为母语的人,在句子纠正问题中也会缺乏准确的语法知识,或者无法像阅读理解段落一样阅读日常阅读材料,或是他们没有阅读理解段落所要求的批判性推理问题的具体推理能力。对于母语非英文的考生,  Quant  部分是拿高分的要点,而  Verbal  总是很平凡,但我要提醒你,不要因为  Quant  而忽视  Verbal  部分。

 

毫无疑问,沃顿商学院、布斯商学院、哥伦比亚大学和斯隆商学院等最顶尖的商学院都很强调  Quant  的分数,许多学生会认为  GMAT   Quant  部分比较难。所以一些学生(甚至那些明白  GMAT Verbal  部分具有挑战性的学生)都会犯这样的错误:过分强调  Quant  部分的分数,最终得到一个令人印象深刻的  Quant  部分分数,但低于理想的  Verbal  部分的分数。你不可以犯这个错误。

 

你的  Verbal  部分的成绩,是你整体  GMAT  成绩的最重要因素。如果你打算达到斯坦福  GSB   737 GMAT  这个平均水平,花时间在  Verbal  上非常重要。


一个可靠的策略是平均分配你的时间,研究  Quant  一小时,然后学习  Verbal  一个小时。这种交替的  50/50  方法可以让你受益于间隔重复的原则,它将帮助你防止过度学习一个部分导致的倦怠感。

 

对于大多数学生来说,学习时间是非常宝贵的。因此如何学习是重要的战略。战略的一个方法,就是先把学习的重点放在那些学习回报率最高,最容易得分的考点概念,技能,技巧和问题类型上。

 

正如你不想花费大量的时间研究概率问题而牺牲更基本的主题一样,如果你还没有掌握基本知识,你也不想在语言部分中比较晦涩的部分下功夫。


例如,我见过学生在互联网上搜索大量的英文成语列表。这些同样的学生中有一些在英语语法的基础知识方面一直有困难,比如平行结构和逻辑比较。改错的习语很重要?是的。你应该学习每一个晦涩难懂的习惯用法,而不只是掌握句子纠正问题的基本规则,努力把握主题,如并行,主谓一致等。

 

同样,当你学习批判性推理时,首先要掌握你最经常看到的问题类型,例如,削弱论点,强化论点和假设。不要过度投入宝贵的学习时间,试图掌握非常规的批判性推理问题类型,而忽略了你最有可能看到的问题。

 

你的时间是有价值的,所以你应该花点时间学习能够带来最大学习回报的阅读材料。

 

很多考生在  GMAT  学习期间都会学习新的规则和概念,但错过了一个很好的机会:真正把他们学到的东西融入进去。因为他们没有把他们的新知识融入  GMAT  准备之外的生活。但是,其实在  GMAT  学习之外,有很多机会来巩固你的新知识和技能。想象你每天写邮件,文本,报告和社交媒体内容。使用你在改错题中学到的规则来编辑一些清晰,简明和语法正确的句子。草拟一个简洁,可操作的改错注意事项清单,并尽可能多地将这些改错规则整合到你的文字中。

 

不正确: I don’t know if John is coming to the meeting.

正确的: I don’t know whether John is coming to the meeting.


不正确: Like I said, I love pizza.

正确: As I said, I love pizza.


不正确的: Neither Sara nor her brother are going to the beach.

正确: Neither Sara nor her brother is going to the beach.

 

当你不断练习新的技能的时候,他们很快成为你  GMAT  技能的一部分。你的目标是把你的新技能变成第二天性。

 

最重要的是,不要依赖耳朵来做改错部分。因为有时候,我们的耳朵会误导我们,我们习惯于听到和看到不正确的语法结构,很难听到这些缺陷。

 

例如,这三个句子中的任何一个是正确的?

 

His speech inspired the people that he met.

His speech inspired the people who he met.

His speech inspired the people whom he met.

 

正确 : I went to the store; I was getting apples.

正确 : I went to the store. I was getting apples.

不正确:  I went to the store, I was getting apples.

 

我们更有可能听到或说出前两句话,但事实上,只有第三句是  GMAT  可以接受的。

 

通常书面英语使用的结构在英语口语中很少或者很少出现。而通常在英语口语中避免复杂主语的句子,但用书面英语可能完全可以接受。


比如这个句子。


That the Mayans repeatedly attempted to widen their hegemony is easily demonstrated.


这个句子在口语中往往会变成用  it  开头。


It is easily demonstrated that the Mayans repeatedly attempted to widen their hegemony.


这两个句子都可以在  GMAT  中出现,不过在口语对话中,应该不会有人用第一句这样的方式讲话

 

然而,在某些情况下,书面英语与口语无关。没有人能听到标点符号的影响,因为逗号,句号,冒号和分号不明显。没有人能听出这几个句子的不同之处。

 

正确 : I went to the store; I was getting apples.

正确 : I went to the store. I was getting apples.

不正确: I went to thestore, I was getting apples.

 

第三句是一个经典的  the comma splice  的错误例子。用逗号连接两个独立的子句是不正确的。这被认为是写作中的重大错误;然而,一堆电子邮件基本上都完全是这样的结构写出来的。

 

这里有更多的例子,你的耳朵可能会阻碍你。

 

不正确: He consumed less food and calories in August than in July.

 

在口语中,许多讲话的人在测量和计数时都会使用 这个意思。在标准的书面英语中, 之间也需要严格的区分。在计算多个事物时只使用 ,或者使用复数名词。我们可能会谈到 的食物,但是我们需要写下 的卡路里。

 

更正: He consumed less food and fewer calories in August than in July.

 

不正确: Spending most of his life on a secluded island, stories of the sea and of adventure were common in the books of Hemingway.

 

谁在岛上度过了大半生?显然这个故事的主语不是  stories ,因此,我们就有一个  modifier issue  的典型错误例子了。  “ 大部分时间呆在一个僻静的小岛上 的介绍性修饰语必须正确改好句子中直接跟随它的名词。

 

更正: Spending most of his life on a secluded island, Hemingway commonly wrote stories of the sea and of adventure.

 

在解决  Verbal  部分的问题时,学生倾向于寻找他们能找到的最隐晦,最深奥的错误。别这么干,先从最错误的地方改起来。福尔摩斯说过, 一旦你消除了所有不可能的东西,不管剩下什么,不管多不可能,都必须只能是真相。

 

换句话说,给定一组可能的答案,一旦你消除了那些不正确的答案,那么剩下的答案(尽管看起来不太可能)就只能是正确的答案了。

 

采用这样的思维方式,对于改错问题非常重要。因为看起来正确的答案可能并不总是正确的,特别是如果你对标准的美国英语语法,或者科学,法律或者经济等主题的专业词汇表不太熟悉的话。因此如果你专注于寻找语法正确的答案,你可能很难找到答案,因为即使是语法正确的答案,在  GMAT  考核里可能也是错误的。


一个更好的策略是找出每个错误的答案,并且确保它们都是错误的。也就是说,排除不可能正确的答案。然后,剩下的答案就必须是正确的。

 

在很难的批判性推理和阅读理解问题上,正确的答案也似乎并不总是正确的。


所以,当你遇到一个困难的批判性推理或阅读理解问题时,一个很棒的策略就是立即将你认为是错误的答案划掉。请记住,在  GMAT  考核中,简单就是王道。

 

另外,我建议你多花一点时间阅读高难度的阅读材料,为  GMAT  准备。读得越多,你就会变得越娴熟,就能够更好地解决  Verbal  部分的问题。在  GMAT  考试之外的生活中,尽量每周花几个小时阅读杂志和期刊,比如《经济学人》、《纽约客》,《外交事务》、《史密森尼》、《大西洋月刊》和《科学美国人》等。

 

当你阅读时,努力找出每个段落和整篇文章的主要思想。另外,问问自己:作者为什么要写这个句子,或者这个段落?试着进入作者的大脑里头,然后继续问自己:这篇文章是关于什么的?这段的位置为什么在这儿?它的功能是什么?主要结论是什么?基调是什么?


另一件在阅读的过程里很有趣、也很重要的事是,主动去了解作者常用的单词。对于作者来说,单词是工具,每个工具都有其独特的用途和功能。用某些词语来引导读者理解作者的逻辑。这些修辞线索 ——“ 关键词 信号词 ”—— 指出了子句之间的关系,从而帮助我们理解我们正在阅读的内容。


比如以下三句话。

 

1.I am studying for the GMAT because I’d like to go to business school.

 

because  表明接下来,论据即将到来。同类的词汇,例如  for example, additionally, similarly, and moreover  都可以用信号词引出论据。

 

2. However, my family and work dutieslimit the amount of time I can devote to studying.

 

however  是一个对比词,表明来自相反观点的论据正在呈现。其他重要的对比词包括, but, although, paradoxically, incongruously, and heretofore ,每个信号词都表明一个对比在即将到来。

 

3. Therefore, I will need to developan efficient study plan..

 

therefore  这个词经常表明一个结论。 consequently, ultimately, as a result, thus, hence, and accordingly  也是相应的。值得注意的是:有时候这些话可能表明一个附属的结论,而不是一个主要的结论。

 

认识和理解这些常见的信号词,将帮助你成为一个更强大的读者,并将为你提供更多的竞争优势。


最后,   面对  GMAT   Verbal  部分的你,一个合理的策略是首先在你的学习之旅中,通过诊断和模拟测试,来识别你所有的弱点,从而最大化你在测试当天把你的优势转化为你的优势。


记得创建一个细致彻底的备考计划。考试分数永远是投入时间的可靠回报。


开始你的申请咨询

灯塔学院

发现海外教育的全新可能

灯塔学院由常春藤校友联合创办

专注提供留学咨询、申请与录取服务

DIY  申请闪电计划    /     灯塔全程留学咨询