Vert 的申请故事:录取 G5 之后每天工作的心情都变得无比愉悦呢

私人史 / 留学生口述
本文共计 1098 字

撰文 / Vert

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

Vert,灯塔 2017 年签约客户

录取 UCL 社会政策与社会研究硕士

同时录取华威大学国际发展硕士

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。


其他各式各样的录取信还在路上

GPA: 3.68, IELTS: 7.5, 双非但是很厉害的学校

年工作经验,超多相关公益经历


Vert 的申请季故事撰文 / Vert


首先得感谢灯塔的小伙伴们(老师们)认真细致的帮助,才能够让一个上班出差狗能够在不辞职的情况下完成申请季的种种……

天啦噜我现在还记得当初在小村子里出差的时候收到 LSE 拒信里的蓝过……

在一个冷的要死的村子里,看着命运坎坷的人们,想到自己坎坷的命运……哭。

但是经过这个确实要说一句,确实还是要选择多梯度的学校,毕竟申请季心态真的是很重要,每小时一刷邮箱的心情谁申谁知道。

 其实想要申请学校继续读研的念头是说来就来的,虽然本科毕业的时候有大概的设想一想人生还是要读研,但是也没想那么明白。

常年在天朝的西北地区转来转去突然就想出去看一看发达国家在社会福利,尤其是制度设计上到底是怎么做的。可能只有重返校园才能够深入的学习一下,在小伙伴的推荐下来到了灯塔。

 妈嘞咨询第一天简直就是给了我莫大的自信。

毕竟和其他大牌机构咨询的时候人家说的都是你这样的 G5 只能努力够一够(悔不当初没有好好刷绩点,再哭)。而在灯塔,告诉我的是目标就应该是 G5

更让我喜出望外的是,老师坚定脸地告诉我:你只需要考好雅思成绩,其他啥都不用管。(感动哭,虽然我现在语言还是没刷过 ORZ

之后我经历了人生中工作最忙最忙最忙没有最忙只有更忙的时间,甚至一度怀疑自己当初的决定为什么要一边继续工作一边申请。

但是回首过去的这段黑暗时光,不得不说所有的相关材料真的还是要认认真真地看,老师要求审核的材料一定要多认真看,提出自己的想法,毕竟文书老师可以保证结构、语言、尽可能匹配学校的喜好,但是个人的闪光点就只能靠自己去发掘和反馈。

 自从拿到 UCL  offer 之后,我感觉每天工作的心情都变得无比愉悦。

但是在这里还是要给广大小伙伴提一个建议。

语言成绩一定要早刷啊,刷得越高越好啊,就不会像现在的我一样被学校 con 语言每天都心急如焚但是还是得吭哧吭哧刷雅思…… 要不然就是拿到 offer 就可以直接起飞了。

 最后,祝大家都能被 offer 砸到手软。

录取通知书们在这里了呢。



还有这个


在下面你还可以读到 Vert 的灯塔申请辅导日志

灯塔英国文商科录取故事超长剧集上新

很大波很棒棒的 Offers Get

开始你的申请咨询

灯塔学院

发现海外教育的全新可能

灯塔学院由常春藤校友联合创办

专注提供留学咨询、申请与录取服务

DIY 申请闪电计划   /    灯塔全程留学咨询