2018 灯塔冬季实习开放申请:30 日高频实习机会,完成一张激动人心的任务清单

进步主义手册 / 海外教育家
本文共计 2280 字

撰文 / 灯塔学院

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

2018 年的冬季,申请成为灯塔的一位实习生吧。

我们邀你到灯塔学院沿长安街的北京中心来,成为灯塔学院的一个组成分子。在 2018 年的这个冬季,成为灯塔学院的一位实习生,完成一张有趣和奇妙的任务清单,认识一大堆神奇的人,并成为灯塔里的一只永久成员。

灯塔学院不同代际的实习生是一个非常、非常特别的小群体:小到近似未成年人,大到硕士生,每一个人都有不同面相的有趣。大家因为不同的理由认识灯塔学院,爱上它的故事,以及它在留学咨询机构和海外教育媒体里不同姿态的样子,跑到灯塔来,成为一名光荣的 intern。

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

黄嘉慧

西交利物浦大学 大二学生

曾在灯塔学院实习的光荣  Intern

2017 年的尾巴,我在灯塔。来灯塔之前印象最深的是一篇介绍悦姐的推送,我加了“比肯”,发现比肯也可以说是小助手圈的清流,有趣幽默,还会发几条语音,很可爱。进入灯塔,认识这些可爱的“塔友”们,是抱着向偶像学习的心态而来,所以可以想象杨楚姐说欢迎我去的时候,我内心的激动和期待。

在办公室遇到的第一个人是悦姐,在我跟悦姐介绍完来意后,她便笑着让我进屋先坐,亲切可爱的笑容让有些紧张的我一下子放松下来。接下来 Theo 更让我眼前一亮,印象中灯塔创始人 Theo 有标志性的胡子,我也暗自揣测“这位哥哥是不是不太好惹”哈哈。真正见到他时他恰巧剃了胡子,更让我感到亲切轻松的是他的说话方式,不是咄咄逼人的强势,不是唯唯诺诺的软弱,而是恰到好处的温柔。在后来的无数次相处过程中,我感受到作为 Boss 但又平易近人的他带着的温和的力量,把灯塔里的人紧紧凝聚在一起。

在灯塔,我做过编译,排过推文,扒过清单,可惜没碰上机会写上一篇采访。从灯塔的大家身上学到了不少东西:雅雯姐是我的江西老乡,超级善良,对我这个新人很照顾,午饭时一起聊天,发现她对文学十分有造诣,读比较文学的她像书香里的小仙女。杨楚姐是能给人安全感的那种大姐姐,遇到采访上、传媒类的问题她总是能给我独到的解答,记得有一次一句话不知如何翻译,杨楚姐两三句话便让我恍然大悟。Micheal 总在细节上做得很周到,在他身上有学到沉稳的力量;喜欢和 Parhat 聊天,聊到去新疆的旅行和美食,笑容超级治愈。Will 的东北腔听着贼舒服,午饭一起聊天感觉真的是个幽默有趣的人。很幸运和灯塔一起度过 2017 年最后一点时间,来年愿君安好。

这次全新升级版本的实习机会,在 2018 年这个冬季正式开放。在寒假我邀请你来到灯塔学院,成为灯塔学院的光荣实习生,和灯塔里的我们一块儿,做一些新的、好玩的事儿。

我不在乎你是男生还是女生还是其他性别,是能言善辩、古怪嚣张还是腼腆羞涩,如果你从海外高校或北清复交之类大陆一线高校毕业,且已经有非常强大的写作、翻译和运营经历当然一百分的好,但如果你缺乏经验,没有傲人的教育背景,但对灯塔,或是对采访和写作充满喜爱和兴趣,也不打折扣地欢迎你来

灯塔学院是一个小型的 Startup,我们没有一环又一环的网申、简历关、初试和面试,也不需要从成千上万的海量简历中挑选

一个理想的灯塔实习生候选人是这样的,

大一、大二,或者应届毕业的学生。

Extraordinary 的优秀高中生,e.g. 托福 115+。

这是一份线下  on site  的实习生,在北京。

保证一个月的实习时长。

可以尽快入职。

喜欢且擅长中文写作和采访。

编辑、英文阅读、翻译、社交媒体运营经验大加分。


灯塔可以提供给你的,包括这些。

(1) 线下实习。没有薪水的实习机会都是耍流氓,这是一份有薪的实习机会,灯塔为你提供在北京 internship 可以找到的实习机会里,中等偏高的一份实习薪水,按月结算。除此之外,还包含报销,生日礼物,以及各式各样的福利。同时你还将拥有不定期的稿酬,以及主流媒体发表机会,同时认识一群有趣的小伙伴。

(2)  24 小时免费使用的高速 Wifi,很清凉、办公用品齐全的超大办公室,在你的工作时间之外,只要你有空,且愿意,都可以在办公室专用的自习室里读英文,背单词和看小说,学累了可以抬眼望一望窗外川流不息的长安街,邻居就是中国社会科学院,以及北京国际大饭店,当然还有吃货必败的四川省驻京办餐厅。

(3)  无限量免费取用的萃取咖啡、胶囊咖啡,光是咖啡豆就有无数品类,普洱、红茶、饮料和冰水都随手取用,很多就在手边的甜甜咸咸的小零食,水果,以及可以随意借阅取用的书都等你光顾。

(4) 如果你有出国读书的愿望和远期计划,你可以提前认识所有的 300+ 位灯塔常春藤顾问,并在你的实习期间为你提供免费的申请建议和内部讯息

(5) 你还会获得权限被拖入灯塔内部作者群,与所有在灯塔故事手册发表过故事的主讲人交上朋友,作为工作的一部分,你会被要求大量接触和联系常春藤校友、教授、招生官,以及无数有趣爆了的人

你会有机会参与到公司的每一个环节,从运营、内容、编辑、市场、品牌之外,还有无数工作需要你挑战,我希望你不仅有可以昂头的聪明,也有可以低头的耐心

灯塔学院 2018 冬季实习正式开放申请

申请方式

添加灯塔的招聘负责人雅雯微信,备注“实习

发送你的简历,并等候下一步的安排

New York 纽约 · Beijing 北京

咨询版 consultant.alighthouse.org

媒体版 www.alighthouse.org

Email / contact@alighthouse.org

东城区 建国门内大街 7 号

光华长安大厦 1 座 5F 515


灯塔学院

发现海外教育的全新可能

灯塔学院由常春藤校友联合创办

专注提供留学咨询、申请与录取服务