最新版全球顶尖商学院 GMAT 完全录取数据,如果你以为分数不会往上涨,嗯你错了

商业与数据分析 / 留学指南
本文共计 2507 字

撰文 / 造一座灯塔

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

如果你认为美国顶尖商学院的平均 GMAT 分数不会比现在更高了,那你就大错特错了。

最新录取的数据是,美国 Top 10 的顶尖商学院录取的学生,都有比以往更高的 GMAT 平均分。 沃顿商学院 维持超高平均分 730 分,麻省理工学院斯隆管理学院是 722 分。全美排名 Top 10 的商学院中,上升最大的是加州大学伯克利分校的哈斯商学院,其中 MBA 学生的平均成绩达到创纪录的 725 分,比去年的 717 上升 8 分。

全美排名 Top 10 的商学院中,大多数都获得了 4 分的增长,包括芝加哥大学布斯商学院哥伦比亚大学商学院

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

芝加哥大学 平均分上提高的 4 分使得它的 GMAT 中值分数上升了 10 分,达到了 740 分,这和沃顿商学院持平,并比哈佛大学高了 10 分。达特茅斯学院的塔克商学院将 GMAT 平均分从去年的 717 分提升到 722 分。密歇根大学罗斯商学院伯克利的哈斯商学院一样上涨 8 分,从 708 到 716 分。


最大的新闻来自西北大学

西北大学凯洛格商学院  MBA 学生的 GMAT 平均成绩为732,仅次于斯坦福大学

最大的新闻显然是西北大学凯洛格管理学院。732 分这一平均分使得它超越沃顿商学院,成为全球所有最具名望的商学院的 GMAT 分数中第二高,仅次于斯坦福大学商学院

斯坦福商学院 的数据和去年的 737 分持平,保持不变。

整体上,呃,全美 Top 25 的顶尖商学院,也依旧在一年年增长

莱斯大学的琼斯商学院 的平均 GMAT 分数从去年的 690 分大幅增长到 711 分。更令人印象深刻的是,两年前,琼斯商学院的 MBA 新生的平均分只有 676 分,仅仅两年就上升了 35 分。

甚至有几所美国之外的国际商学院也开始进入日益增长的 GMAT 分数比赛。例如,欧洲工商管理学院最新 MBA 学生的平均分是 712,比前一年的 708 高了 4 分。剑桥大学的贾吉商学院平均分也上升到 696 分。


有上就有下,圣母大学和牛津大学亮了

当然不是所有的学校都公布了今年新生的个人资料。不过,从灯塔学院对公开和私下获取的数据的分析表明,许多最好商学院的标准化考试分数都在涨涨涨。例如,南加州大学马歇尔商学院今年的平均分增长到 703 分。

即使一些 MBA 整体申请人数下降的学校,也能在 GMAT 分数上维持上涨。印第安纳大学凯莱商学院全日制 MBA 项目的申请去年下降了 18.6%,但在 GMAT 平均分上却上升了 8 分到 678 分。

不是所有学校今年的 GMAT 分数都上涨了。今年分数下降最大的,是圣母大学的门多萨商学院,GMAT 平均分从 683 分降到了 674 分,还有牛津大学商学院,今年降到了 685 分。


平均分和中值分有啥区别,我数学不好…

多数商学院都提供了录取人整体的平均分和中值分。当然也有只公布一部分的,比如哈佛大学商学院只公布了录取人 GMAT 和 GRE 的中值分数。哈佛大学的发言人解释说平均分比起中值分更让申请者焦虑和担心——我们一直强调 GMAT 和 GRE 考试只是我们申请过程中考察众多标准中的其中一项,来缓解申请人的压力。

“某种程度上说,在人们心中,平均分比中值更可怕,低于平均、高于平均已成为我们日常语言的一部分。这给了申请者一种分数范围,而不是让他们仅仅专注于分数,就像一把悬挂在头上的达摩克利斯之剑 。”

哈佛大学商学院 去年的 GMAT 平均分是 729,比中值分低了 1 分。今年 MBA 入学的 GRE 中值分是 164,其中包括考试的语文和数学部分。这大概可以换算成 710 分,比哈佛 GMAT 的实际中值分 730 分低了 20,这是根据 GRE 考试服务中心分数比较工具得出的。


去顶尖商学院,最低 GMAT 530 就够了

在公布了所有新生 GMAT 分数的美国顶尖商学院里,录取 GMAT 的最低分是 530 分,这个最低分来自 3 个学校:沃顿商学院哥伦比亚大学商学院印第安纳大学凯莱商学院

也就是说,这 3 所商学院里,至少有 1 个学生,在只有 530 分的 GMAT 分数时也得到了录取。考虑到这三所顶尖商学院超高的平均分和中值分,允许 530 分入学的确反常到爆炸

在沃顿商学院,530 比平均班级水平低 200 分,比中值分低 210 分。

这就是考试排在第 96 百分位和 36 百分位的区别,前一个意味着只有 4% 的人做得更好,后一个意味着参加考试的人中 64% 超越这个人。实际上,530 分甚至低于现在全球参加 GMAT 测试的平均分数 —— 556 分

一直不变的是 GMAT 分数的第一领导学校:斯坦福大学商学院。近年来,斯坦福大学的GMAT成绩一直是世界上所有商学院中最高的,尽管情况并非一直如此。

 

一个数字,但是很重要的数字

回到 2004 年,那个美好的年份

那时候,斯坦福大学商学院的平均 GMAT 还只有 711 分,比目前最新的数据低了整整 29 分,沃顿商学院超越所有美国商学院达到平均分 716 分。两年后的 2006 年,沃顿商学院就开始落后于斯坦福商学院,并再也没有超过

斯坦福一直保持领先地位,在过去 13 年的10年里,录取学生的 GMAT 平均分都在连年不断上涨,一直涨,一直涨。只在 2012 年这一年,平均分从 730 轻微下降到 729 分。

当斯坦福的招生负责人在 Centre Court 公布 740 这一预估分数时,她几乎对此感到抱歉。“我们今年的分数将会上升到 740,实话说这个分数对我而言都很困难,而且我不会想申请一个需要 GMAT 达到 740 分的学校,”她说。

“但我们只能面对这个事实了,我们将只接受 5% 的申请者。如果你有时间准备考试,并且你真的想来斯坦福,觉得自己是能在社区制造影响、成为领导人的话,再考一次 GMAT 吧。这只是一个数字而已,但是它是个很重要的数字。”

嗯,废话。


美国顶尖商学院 GMAT 录取分数

一张录取数据表在这里

————————————————————————

录取数据表灯塔学院设计和统计,转载请获取授权。